La garantie d’une viande sans OGM
Depuis la création de notre élevage, l’ensemble de nos animaux reçoivent une alimentation qui est garantie sans OGM !!
Les premières générations d’OGM ont eu pour objectif d’améliorer les caractéristiques agronomiques des plantes, et donc les capacités de production. Les modifications génétiques visent alors essentiellement à introduire dans les cultures deux propriétés : la tolérance à un ou plusieurs herbicides ou la résistance à certains insectes par la production d’une molécule insecticide, ou une combinaison de ces deux caractères.
Les premières générations d’OGM ont eu pour objectif d’améliorer les caractéristiques agronomiques des plantes, et donc les capacités de production. Les modifications génétiques visent alors essentiellement à introduire dans les cultures deux propriétés : la tolérance à un ou plusieurs herbicides ou la résistance à certains insectes par la production d’une molécule insecticide, ou une combinaison de ces deux caractères.
Mais, quels sont les risques de ces interventions humaines sur notre santé ?
Maïs, soja, pommes, etc… ils sont partout. Mais les risques pour la santé vont avec. Les OGM sans danger ça n’existe pas. Personne n’a vraiment de recul sur les effets du bricolage génétique. Comme ils sont encore relativement nouveaux dans la consommation humaine, les dangers des aliments OGM continuent d’être découverts, mais certains risques pour la santé sont déjà connus à ce jour.
Les principaux risques pour la santé lié aux OGM sont les suivants :
Réactions allergiques, résistance aux antibiotiques, cancer, perte de nutrition, toxicité.
On peut également observer des conséquences sur la qualité de l’eau, des sols et de la biodiversité.
Aujourd’hui, 80% des animaux d’élevage consomment des céréales contenant des OGM, que l’on retrouve donc ensuite, indirectement, dans nos assiettes.
Chez Elevage BRIER, nous protégeons ce qui est bon et cela depuis 3 générations grâce à des méthodes et un savoir-faire dans l’élevage et dans l’agriculture qui se perpétue de génération en génération, et toujours sans OGM !
Les principaux risques pour la santé lié aux OGM sont les suivants :
Réactions allergiques, résistance aux antibiotiques, cancer, perte de nutrition, toxicité.
On peut également observer des conséquences sur la qualité de l’eau, des sols et de la biodiversité.
Aujourd’hui, 80% des animaux d’élevage consomment des céréales contenant des OGM, que l’on retrouve donc ensuite, indirectement, dans nos assiettes.
Chez Elevage BRIER, nous protégeons ce qui est bon et cela depuis 3 générations grâce à des méthodes et un savoir-faire dans l’élevage et dans l’agriculture qui se perpétue de génération en génération, et toujours sans OGM !