Tartare de boeuf aux pommes sautées paprika

INGRÉDIENTS :

  • 600 g de jeune bovin charolais haché au couteau (rumsteck, contre-filet, tranche grasse)
  • 4 jaunes d’œufs
  • 4 cuillères à café d’ oignon haché
  • 4 cuillères à café de câpres
  • 4 cuillères à café de sauce Worcestershire
  • 4 cuillères à soupe de persil ciselé
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • poivre du moulin
  • sel
  • Tabasco
  • 1 pointe de cognac (facultatif)

PRÉPARATION :

  1. Mélangez la viande hachée avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, la sauce Worcestershire, quelques tours de poivre, le cognac, et quelques gouttes de Tabasco.
  2. Formez 4 boules, disposez les dans les assiettes et creusez au centre de chacune d’entres elles un puitpour y mettre le jaune d’œuf.
  3. Disposez autour de chaque tartare l’oignon haché, les câpres et le persil.

Astuces :

Pour hacher plus facilement la viande, vous pouvez préalablement la raidir au congélateur. Le cognac et l’huile d’olive mélangés au tartare sont facultatifs. Vous pouvez utiliser nos steaks hachés.

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    Saveurs charolaises - Elevage Brier