Elevage Brier : notre histoire

Raconter l’histoire de l’élevage Brier, c’est remonter en 1955 et évoquer ces 3 générations d’agriculteurs et éleveurs amoureux de leurs métiers. En effet, c’est dans les années 50 que Hubert BRIER s’installe en tant qu’agriculteur dans la commune de Tressange. En 1987, Yves BRIER s’installe à son tour dans la commune de Rochonvillers. Puis c’est en 1990 que père et fils décident de rassembler ces deux exploitations agricoles pour créer l’EARL DE LA FONTAINE (élevage Brier).

Aujourd’hui, Benoit et Nicolas, les deux fils de Yves ont tous les deux rejoint l’entreprise familiale dans le but de suivre le même chemin que le grand père et que le père. Ils souhaitent faire perdurer cette belle histoire locale et familiale, toujours dans le respect des traditions d’élevage et d’agriculture.

Notre méthode, notre métier

L’exploitation agricole dispose aujourd’hui d’une surface de 340 hectares de céréales (blé, colza, orge et maïs). L’exploitation respecte un assolement cohérent, associé à une pratique raisonnée permettant d’obtenir une alimentation de qualité pour nos animaux. (Alimentation garantie sans OGM).

Une partie de l’alimentation est donc produit directement sur la ferme par l’élevage. Le reste de l’alimentation provient exclusivement de France et toujours sans OGM.

Elevage Brier met à votre disposition, et cela depuis 18 ans maintenant une livraison personnalisée et gratuite sous forme de colis préparés. Vous avez le choix entre des colis de 6,5 kilos, 10 kilos,13 kilos et 20 kilos. Il vous suffira désormais de commander en ligne ou de téléphoner pour recevoir dans les 1 à 4 semaines votre colis de viande fraîchement conditionnée sous-vide ou prête à surgeler.

Vous pourrez également retrouvez cette viande charolaise Elevage BRIER au sein de diverses enseignes de notre région.

« Cette viande charolaise à découvrir sous toutes ses formes, est la haute couture de la viande. »

Lycée-Fabert-Metz(1)
0
    Votre panier
    Votre panier est videRetourner sur la boutique