Fondue Bourguignonne

INGRÉDIENTS :

  • 1kg de viande à fondue
  • 1l d’huile de tournesol

PRÉPARATION :

  1. Coupez la viande en gros cubes
  2. Faites chauffer l’huile dans le poêlon, quand l’huile est bien chaude, chacun fait cuire sa viande à sa convenance en l’agrémentant ou non de sauce.
  3. Sauce au Poivre vert

INGRÉDIENTS :

  • 50ml de cognac
  • 100ml de crème fraîche
  • 100 ml de fond brun réduit
  • 2 cuillères à soupe de poivre vert en grains

PRÉPARATION :

  1. Mettre les grains de poivre dans une casserole à fond épais, chauffez 1 à 2 min à feux très doux, pour qu’ils sèchent, mais veillez à ce qu’il ne brûlent pas.
  2. Concassez les grains de poivres, incorporez le cognac, augmentez la température et laissez bouillir 1 à 2 min pour que le cognac s’évapore.
  3. Ajoutez le fond brun, portez à ébullition et laissez réduire environ 5 min.
  4. Incorporez la crème et continuez à réduire la sauce sur feux vif jusqu’à ce qu’elle nappe le dos d’une cuillère.
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