INGRÉDIENTS :
- 2 tournedos
- 40 g de foie d’oie (ou de canard)
- petit verre de Madère
- 5 g de truffes (facultatif)
- 2 tranches de pain de mie grillées
- farine
- beurre
- sel, poivre
PRÉPARATION :
- Tranchez le foie d’oie (ou de canard) en deux ou trois plaques et laissez-les mariner dans du madère pendant une heure.
- Séchez-les, salez et poivrez, puis passez-les rapidement dans la farine, mettez-les à cuire dans une poêle avec un peu de beurre.
- Faites chauffer du beurre dans une autre poêle et déposez-y les tournedos, ils doivent être servis saignants.
- Otez-les de la poêle et tenez-les au chaud.
- Versez le jus de la marinade au Madère dans le jus de cuisson des tournedos et préparez une sauce légère en ajoutant du roux (que vous aurez préparé au préalable à l’aide de beurre et de farine) pour épaissir la sauce si nécessaire.
Dressage :
- Posez les tournedos sur les tranches de pain grillées, posez les tranches de foie d’oie (ou de canard) sur la viande.
- Garnissez avec des truffes et nappez le tout de sauce.